Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

Праздник

И Дождь Охраняет мой Сон
eglantinette.livejournal.com/63093.html

Теперь были б будни благосклонны.

09:46 

Середина

И Дождь Охраняет мой Сон
Всем спасибо за поддержку!
Еж временно ушел в пирогенную реакцию и прочие "спаси слизистые!".

@темы: "Господи, я Бельгиец!", Есть ли жизнь после жизни?

09:00 

Сказка после первого курса

И Дождь Охраняет мой Сон
Похоже, маслянистые яды - редкостные вонючки. Железный стимул первым делом дома лезть в ванну. Пока что - удивительно легко. Только традиционный демарш крови, мелкие пакости и эмоциональный шторм (хочу - не хочу!, все меня обижают!, песня гру-у-устная!). Пойду еще посплю.

@темы: Спустись на землю!, Есть ли жизнь после жизни?, "Господи, я Бельгиец!"

19:21 

Третий Круг Химии

И Дождь Охраняет мой Сон
Новый мягкотканный компонент - теперь внутренний.
Как-нибудь, наверное, позлопыхаю на всякий дневной стационар - сейчас лень.

@темы: Мой мир: соблюдайте мою тишину, Есть ли жизнь после жизни?, "Господи, я Бельгиец!"

17:59 

Promo-еж (Конкурс "Путь к Олимпу")

И Дождь Охраняет мой Сон
kolimpu.ucoz.ru/news/golosovanie/2013-11-29-1

Предлагаю проголосить за Майю Альбертовну Пуресеву, ибо это хороший еж, которому вечно не хватает пряников - перед ней они, как правило, и заканчиваются. Еще там имеется соловей Луганский Андрей Шевченко, или, может, кто другой вам понравится...

@темы: А вот мне интересно

12:37 

Место для "поговорить"

И Дождь Охраняет мой Сон
Второй день ЖЖ шутит: успеваю только бегло читать ленту - так и норовит перестать отображаться (писать и комментировать не успеваю). Кому хочется трепопереписки со мной и комментариев от меня, а в Скайпах не совпадаем, - пишите пока сюда.
Веселый еж
запись создана: 29.11.2013 в 10:07

08:48 

FAKE

И Дождь Охраняет мой Сон
А давайте говорить. Здесь и сейчас.

Главное, пожалуй, для моего микрокосмоса последствие поездки в Берлин, как ни забавно, состоит в принятии и успокоении. Теперь я просто вижу, что многое во мне "ненастоящее", многое вокруг "ненастоящее", но мне не хочется совершать революций или резких преобразований, достаточно не обманывать себя (уже писала, но значит мысль верная, раз возвращаюсь к ней).

Главный мой Фэйк (простите за транскрипцию, но она ярко передает смысл) - это конечно влюбленность, да и вообще многие умствования. Take it or leave it - как все просто. И, кажется, я начинаю склоняться к последнему, и это не доводы рассудка и упражнения в силе воли, это просто осознание пустоты... И каким бы исключительным ни был человек, общение - штука двусторонняя... А если так уж хочется наблюдать, то необязательно по крайней мере пускать объект наблюдения в свое личное пространство мыслей. Фэйк - он везде.... Просто есть и все тут. Много думаю об относительности в отношениях между людьми, о принципиальност... И опять возвращаюсь к вышеприведенной пословице...
Take it or leave it...

И уже сознательно выбираю роль свободного игрока... Думаю, она мне удается.. Всем лучше так.. И мне, и "команде".

А не буду-ка я тут вспоминать Эрика Берна... Люди играют в игры.. А что ж им еще делать... Такое богатство от природы дадено... Выбор...

Всякие зарисовочки буду кидать на жж... Тут вот какая-то помоечка получается... Так что территория объявляется абсолютно сопливо-личной... Романтизьм, эгоизьм и пофигизьм отныне никем не сдерживаются... Кому весело и интересно - вэлком.. Отныне согласна на бурные обсуждения и пр.

ЗЫ: а свет все-равно внутри нас, хотя и стоит жить в той культуре, что знаешь, что впитал с укладом предков.. По крайней мере, пока не сделан "выбор".

Дополнение от 2 Сентября 2013 г.: полагаю, мой выбор сделан (еще 2 года тому...).
запись создана: 05.08.2010 в 14:52

12:31 

Нервно

И Дождь Охраняет мой Сон
КТ - завтра. Всё неясно.

...Еще 3 месяца свободы. Нечто в легких уменьшилось.
СЛАВА БОГУ!
запись создана: 26.08.2013 в 19:41

18:51 

Почешем ЧСВ друг другу, что ли!

И Дождь Охраняет мой Сон
Вы отмечаетесь в комментариях, я называю три вещи, за которые вы мне нравитесь. Можно мне ответить тем же, можно и нужно утащить к себе.
от ~Анориэль~,
a wild rose, о, какие ёжики!
1. За стойкость и силу воли.
2. За язычество и творчество.
3. За ум и эрудицию)
от Оттак
Еще раз - спасибо - от всей души. Особенно мне уже и при десятом перечитывании непередаваемо нравится тема с пулеметом))
Мой список:
1. За непостижимую стойкость - не только в самом жестком и жестоком, но и в бытовом-мелочном, которое как раз порой показательнее. Вне зависимости от эмоциональных реакций ты стоишь и не гнешься там, где это даже физическим законам противоречит.
2. За принятие мира как есть (и немаловажно - людей в этом мире) - без даже мысленных попыток перекроить или перестроить то, что обладает свободой воли. Но при этом все это в очень правильном ракурсе - без прогибания под обстоятельства и прочего "смирения" в более общепринятом смысле.
3. За умение слушать, слышать, понимать и видеть глубже, чем это порой вообще возможно.
запись создана: 29.06.2013 в 13:29

@темы: А вот мне интересно, Дружеский сентиментализьм

13:37 

Засадко

И Дождь Охраняет мой Сон
На свадьбу желают "красивое оригинальное поздравление-выступление". Говоря по-соционически, это просто "о дай нам по болевой и как следует!". Кто-нибудь замечал мазохистичность за Бальзаками и Габенами? Есть какие-нибудь предположения на тему "красиво_оригинально_выступление"? Еж в шоке.

@темы: "Господи, я Бельгиец!", Педсовет

23:42 

Интересно

И Дождь Охраняет мой Сон
Что дарят на свадьбы?!

08:48 

Hasta ... Siempre

И Дождь Охраняет мой Сон
Завтра - вновь мой день рождения! Ура, товарищи!

09:22 

Глас из Ягташа Эфосфомида

И Дождь Охраняет мой Сон
Отдельный ад в отдельной голове,
И чуять жажду кончиками пальцев...
Застынут слезы в битое стекло,
И кроткое безмолвие подранка,
Ввисках забьется слабой жаждой жить
И болью измененного сознанья...

11:22 

"Я люблю тебя, Жизнь!"

И Дождь Охраняет мой Сон
И вроде все систематизируется, принимает какие-то закономерности бытия, бытия от химии до химии, где первая неделя - "о ужас!", вторая - "I will surwive", а третья иногда даже "жизнь прекрасна". Если навести порядок в голове, то очень даже можно быть по-своему счастливой. О будущем не думать, а в настоящем много радости, надо только не спешить и хорошо осмотреться вокруг.

Горячий привет и наилучшие пожелания всем!

15:41 

Св. Даниил Красногорский или основы онкопсихиатрии

И Дождь Охраняет мой Сон
Никогда! Никогда не пейте подряд золдиар, атаракс и Лимончелло! Ибо долгожданный безболезненный сон на завтра перейдет в просветление. И тогда, не просыпаясь, рискуете до родимчика повеселить окружающих.

По словам мамы, на все ее попытки меня добудиться я отвечала, чтоб меня не трогали, что мне хорошо, мы разговариваем и спорим с ним... Ну, с ним... Впрочем, углубление сна не позволило выяснить, с кем же именно. Сама я ничего не помню, впрочем, я не помню ничего информативного и из вечера пятницы. Но прийдя в обыкновенное ерническое настроение,и анализируя все, что было в пятницу и могло бы так возбудить мое сознание и все его слои, осмелюсь предположить, что дискутировала я с Св. Даниилом Красногорским, дабы его земное воплощение хорошенько подумало и взялось лечить меня любимую, не взирая на проценты, желательность изначально положительных случаев и прочего, словом, навязать себя любимую и пусть мучается... или мучаются... Хотя никто из хирургов уж точно не должен был так меня задеть (милые ребята в чисто бытовом аспекте, в рабочем, говорят, творят на грани возможного, но этого я еще не видела).

Из забавного... Фраза зав. ортопедического отделения на мой протест о консультации и вообще применении лучевой: "Мы послушаем всех, и из двух зол выберем худшее."
А термин "онкопсихиатрия" мы вчера нашутили с Рыжовой в связи с моими глюками и ее возможной диссертацией.

Словом, все у меня задумчиво-выжидательно. Пойду еще дурью помаюсь, а то станет страшно и поверю я земному Строяковскому, что все плохо-плохо, и перестану терзать Красногорского во снах в ожидании лучшей участи... А главное... Хотя чего это я... В жизни должна быть интрига.... А я, по существу, только начинаю свободно жить.

09:09 

В круге третьем "начало"

И Дождь Охраняет мой Сон
Без эмоций день вчерашний,
и Сегодня - без движенья:
Мне не больно, мне не страшно,
Я хозяин положенья...

Ага, последние строчки - это мантра такая: вот твердишь до отупения и действует вроде бы.

Теперь большая-большая задача завтра убедить больших умных в основном иудейских дядей-профессоров, что я чудесный объект для изучения и что они просто счастливы взять меня в свою большую больницу и хорошо-о-о так подумать, а что ж со мной потом-то делать.

Мне и правда не особо больно: есть таблетки, но кушаю их редко - лень, быстрее сказать мозгу, что мне просто небольно... Он передает это сообщение дальше по цепочке, и если вдруг не лечь спать, то так нормально и будет. А страшно мне станет, если за меня никто не возьмется, а то когда не ходишь и все-таки больно - это... еж так не играет.

У кого есть какие книжки с хорошим концом (язык неважен, по-хорошему, а вот конец, наверное, да... а то у меня, что-то смотрю, во всей домашней библиотеке в конце хтой-то помре).
Искренне ваш уникальнейший еж

19:13 

Защитилась 16 июня

И Дождь Охраняет мой Сон
Отлично (во всех смыслах слова).
Затем собирала бумажки и подписи.
Вручение артефакта, предположительно, - 11 июля

13:47 

Про ПЧ

И Дождь Охраняет мой Сон
Отписываетесь, даю вам 5 ваших ПЧ, вы у себя о них рассказываете)))
от
~Анориэль~
-
-Лия- Это просто чудо, пришедшее уже не помню откуда и нагло расположившееся во всех практически моих реальностях. Кажется, знакомила нас Дана и я их, каюсь, поначалу здорово путала. Забавный и эмоционально открытый человечек, с которым можно всегда, обо всем и невозможно долго обижаться. Такие вот «деловые» отношения. А в свободное время она занимается чем-то про энергетику и психологию… И проблемы общего и частного. Когда заползешь в сюда, не забудь откомментиться на жж. Еще раз много букав и дикое восхищение. Ах да, с меня – показать, как доигрывать колыбельную… А ты выучила заставку изВ Мире Животных?
«Безумству храбрых
Поем мы песню!».

Haru – из той же песочницы. Не могу сказать, что очень хорошо знаю Познакомилась вроде где-то тогда же, как и с лией, а может позже или раньше), но знаю как очень целеустремленного, верного и сдержанного человека с потрясающим голосом и умением жить и исследовать. Архивариус-историк, путешественник и вообще тихий омут, в котором, кто знает, какие таланты водятся и снисходительно улыбаются на нас, буйных. Приклоняюсь перед жизненной стойкостью и умением продолжать путь, не взирая на потери, от которых (эмоции перекрывают* Надеюсь, у тебя все стабилизируется и радости будет больше.
«Девушка пела в церковном хоре…»

Nosse – кажется, это сообщество.
С мужской половиной ведущих знакома с раннего детства (моих лет семи). Помню как бойкого мальчика, игравшего, на скрипке, *со скрипочкой я познакомилась даже раньше), очень шумного, постоянно воспитывавшего своего одноклассника Костю, который потом жаловался на него учительнице музыки. Потом в старшей школе знала как кого-то на столько блестяще погруженного в знания и искусство, что аж удивление брало. Сейчас знаю как человека целеустремленного и увлекающегося, лично давно не видела и близко не общалась. Жену «Перекресток семи дорог, вот и я…» (из посиделок на Английском клубе)
его знаю только по интернет дневникам и из рассказов Андрея. Вижу как человека пламенного, целеустремленного. «Имя тебе патриот, кто не с нами, тот против нас». Настоящая маршал.

Веером_вверх – мой ум, честь, совесть и жалость всю институтскую эпоху, в данный момент – учитель Английского в московской средней школе. Познакомились на первом курсе в медпункте, когда я нагло разыскивала кого-нибудь с учебником Латыни. Хотя я ее помню, кажется, еще с подготовительных курсов (вернее, мы хором вспомнили, что однажды там сидели в одной аудитории). Тоже можно писать бесконечно и восхищаццо. Перефразируя Лермонтова: «А дружбу можно ль рассказать». А главное: цеус, мы тебя любим и без подарка и еще лучшее в мире занятие – бездельничать вместе с тобой (особенно в кафе, но можно и неважно где) (на случай, если ты тут в ближайшее время появишься).
“Je t’aime. Comme une star du cinema…”


Данко
Лично не общалась, все дневники и прочий интернет. Слышала как о человеке одаренном до гениальности, хорошем химике, философе и вообще некой отдельной вселенной. (то же почему-то что-нибудь из Французского, но не помню точную цитату).

от Лами
Arlie - "Тебя полюбят там опять, Но будут по-другому звать"... Это я про свой дневник. Иркутская кудесница, как в рисовании, так и метафизике. Познакомились на форуме (имя Dadre тебе, полагаю, скажет больше). ССего человека нельзя не обожать за четкое чувство реальности, какие-то свои принципы и потрясающее чувство юмора. Сейчас, если не ошибаюсь, занимается дизайном, домом и еще многим-многим интересным.
Chikot - да здравствует все письменное ролевое, особенно по Дюма (познакомились на Графине де Монсоро), о мой любимейший партнер из кросс постов. В свободное от писания всяких штуков (весьматалантливого, кстати, может когда-нибудь от отыгрышей дело придет к чему-то своему и уникальному, а может уже пришло) чем-то экономическим занимается в Киеве. Давно ничего от нее не слышала, но судя по дневнику, жизнь бьет ключом.
"Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси, Но наша честь, но наша честь, от нас одних зависит". (не в эпоху, зато честно)
Сфандра - вот как-то неочень знаю. Кажется, филологическая дева, очень талантлива, стихами можно зачитаться. Очень эмоциональна, как-то нашла через случайный дневник какую-то ее запись, решила немножко влюбиться. Пишет много и интересно, иногда очень умно, так что не понимаю. Дева из Серебряного века, которую, возможно бесжалостно, забросили в наше время... Ах да, еще авторская песня.. Да наверное все, что может быть авторским.
"Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском..."
Majra - подруга подруги из Екатеринбурга. Тоже знаю как редкого фантазера с ее каким-то абсолютно своим миром, человека в ожидании авантюры, человека долгого и интересного пути, возможно, кажущегося слишком долгим и окольным. Сфера интересов: иностранные языки и много эмоций. Ну, практически "Я несу ее нежно, Мою страшную тайну".
Металлюга - мой одноклассник по начальной школе. О таких людях сложно писать, особенно если они всегда где-то рядом, но при этом "знакомые". Историк, шахматист, засланец откуда-то из зеркальной реальности, поэтому иногда рядом с ним сложно, но по-своему интересно. Ах да: невероятно влюбчив и такой... старший брат всему происходящему (чего стоили сборы класса, провожание друга на свидания, организация шахматного кружка и пр.).
"А с бабушкой-бабусенькой Все сразу станет вкусненьким"... Вернее, напрашивается то, что злобные второклассники понаписывали на этот мотивчик, но это скорее смешно, если показывать, и вряд ли улыбнет остальных читателей.

Товарищи, не стесняемся
запись создана: 03.04.2011 в 14:00

17:58 

Устала

И Дождь Охраняет мой Сон
Уже надоело держать спину. Что же будет, когда не смогу более держать лицо?

21:28 

Wanted volunteers

И Дождь Охраняет мой Сон
Господа, давайте поможем!
Сие творение пришло мне на почту от организатора сайта школы собак-проводников, где был воспитан Малевич. Как говориться, ирландский спонсор - это хорошо, но его надо развлекать. Сами понимаете, что меня сложно представить в необходимой в данном контексте роли (что с падежами?). Далее сам текст письма.

Настёна, привет!


Нашему центру предложили поучаствовать в некоем мероприятии, но при этом просили помочь в организации. Нет ли среди твоих друзей-студентов желающих попрактиковать свой английский в среде форингов и бесплатно попить соки/воды/вино на коктеле перед началом бала? Суть дела такова:

Нужны волонтеры для помощи в проведении ежегодного бала Ирландского клуба в Москве. Бал проводится в рамках недели празднеств, посвященных дню Св. Патрика, и является крупным благотворительным событием. Средства, вырученные на балу, направляются на поддержку благотворительных проектов в России.

Что делать: продавать лотерейные билеты гостям перед началом бала, раздавать призы .
Когда: 19 марта (суббота) 19:00 - 19:30
Где: Гостиница Ренессанс Монарх
Пожелания к кандидатам: презентабельная внешность (в смысле это не житель Курского вокзала), английский разговорный среднего уровня, коммуникабельность

www.moscowirishclub.ru/index.php/event

Если таковые найдутся, пусть пишут мне. Спасибо!!

Жму ваши лапы.
Лена

Кто горит желанием помочь, повесилиться и поговорить на Английском, просьба взять лапы в зубы и сообщиться по адресу:
newkrol@hotmail.com
Или же найти меня, дабы получить мобильный.
С уважением Гнусусы (Настя + Малевич)

a wild rose 's diary

главная