08:48 

FAKE

И Дождь Охраняет мой Сон
А давайте говорить. Здесь и сейчас.

Главное, пожалуй, для моего микрокосмоса последствие поездки в Берлин, как ни забавно, состоит в принятии и успокоении. Теперь я просто вижу, что многое во мне "ненастоящее", многое вокруг "ненастоящее", но мне не хочется совершать революций или резких преобразований, достаточно не обманывать себя (уже писала, но значит мысль верная, раз возвращаюсь к ней).

Главный мой Фэйк (простите за транскрипцию, но она ярко передает смысл) - это конечно влюбленность, да и вообще многие умствования. Take it or leave it - как все просто. И, кажется, я начинаю склоняться к последнему, и это не доводы рассудка и упражнения в силе воли, это просто осознание пустоты... И каким бы исключительным ни был человек, общение - штука двусторонняя... А если так уж хочется наблюдать, то необязательно по крайней мере пускать объект наблюдения в свое личное пространство мыслей. Фэйк - он везде.... Просто есть и все тут. Много думаю об относительности в отношениях между людьми, о принципиальност... И опять возвращаюсь к вышеприведенной пословице...
Take it or leave it...

И уже сознательно выбираю роль свободного игрока... Думаю, она мне удается.. Всем лучше так.. И мне, и "команде".

А не буду-ка я тут вспоминать Эрика Берна... Люди играют в игры.. А что ж им еще делать... Такое богатство от природы дадено... Выбор...

Всякие зарисовочки буду кидать на жж... Тут вот какая-то помоечка получается... Так что территория объявляется абсолютно сопливо-личной... Романтизьм, эгоизьм и пофигизьм отныне никем не сдерживаются... Кому весело и интересно - вэлком.. Отныне согласна на бурные обсуждения и пр.

ЗЫ: а свет все-равно внутри нас, хотя и стоит жить в той культуре, что знаешь, что впитал с укладом предков.. По крайней мере, пока не сделан "выбор".

Дополнение от 2 Сентября 2013 г.: полагаю, мой выбор сделан (еще 2 года тому...).
запись создана: 05.08.2010 в 14:52

URL
Комментарии
2013-09-03 в 14:11 

intellicast
железка на орбите
Какие у нас Главные Фэйки одинаковые. :-)

2013-09-03 в 14:42 

И Дождь Охраняет мой Сон
intellicast,
Пожалуй, отвечу старыми соционо-шутками, что все квазитождики любят портвейн и что квазитождик - это идеальный ты, когда болеешь.
...Правда, в жизни портвейн неочень люблю - настоящий, он дюже крепок.

URL
2013-09-04 в 18:20 

А, так мы с Вами квазитождики? Я мало что понимаю в социологии. Вернее, только поверхностно с ней знакомилась.

К портвейну равнодушна. Люблю коньяк.

URL
2013-09-04 в 18:23 

intellicast
железка на орбите
Это я. Извините, забыла войти (в результате чего воевала с "captcha", но Овен лёгких путей не ищет). :-)

2013-09-04 в 19:41 

И Дождь Охраняет мой Сон
intellicast,
Молодец (я б плюнула).
Хороший коньяк - сила, но больше люблю камандарию и прочее, что сладко, пафосно и рубиново.)

URL
2013-09-04 в 23:23 

intellicast
железка на орбите
Сегодня такая погода, что я водочкой согрелась. :-)

2013-09-06 в 02:59 

А можно расшифровать про сделанный выбор?

2013-09-06 в 10:45 

И Дождь Охраняет мой Сон
Оттак,
В общих чертах - принятие Православия в качестве основы мировоззрения, также принятие культурного багажа и прочих "корней" как основы самоуважения (сие подспудно-активно изгонялось из сознания на инязе поганой метлой). И на погоны - принятие отсутствия в моей жизни понятия "любовь" в общепризнанном смысле (все мои завихрения - гниловатые соломинки, годные на пару рифмованных словоблудий, не боле); принятие необоснованного нежелания других общаться со мной и того же с моей стороны - как данность, без лишних мыслей (погоны пока тяжелы, но стараюсь).

URL
2013-09-20 в 02:20 

a wild rose,
Я уже который раз перечитываю этот комментарий, но кроме "спасибо" и мысленного рукопожатия в голову ничего не приходит.

   

a wild rose 's diary

главная