14:51 

Всесторонне Развитая Личность

И Дождь Охраняет мой Сон
ХА-ха! Бывает же.
НА научный семинар хожу по фонетике (а куда записали, да и единственный в удобное время), практику буду проходить по грамматике (в последний момент струхнула перед школой и попросилась к Бахыт, у нее 2 группы на 2 курсе, еще пыталась предложить спец-курс по артиклям, но я от ннего спаслась), а диплом пишу по лексике. Не много ли на себя берешь, деточка? Возможно и много.
- ЗА что ей так везет? Всегда добивается, чего хочет. Преподаватели ее обожают и ни в чем не отказывают (хоть взять ситуацию с дипломом). Ей позволено ходить везде с собственным кошмаром, именуемым собакой. Люди к ней тянутся, хотя к чему там тянуться (последнее я как-то сама не замечала пока еще). ДА она вообще не делает ничего, что ей не нравится… (и еще долгое перечисление.)
НУ вот отчего в подавляющем количестве случаев нормальная реакция окружающих на меня – это зависть?

@темы: "...А в свободное время он делал дрели...", "Да, я ведьма!", "Не проси груш у тополя.", А вот мне интересно, Неугомонная медитирует, Сама ирония, господа!, Урания в плиссе, Языки... они живые

URL
Комментарии
2008-09-24 в 19:04 

Вероятно, ты всегда держишься так, будто то, что происходит вокруг - именно то, что ты хотела)) Везунчикам завидуют))

2008-09-24 в 22:30 

И Дождь Охраняет мой Сон
Vesse
В таком случае, у меня потрясающее чувство черного юмора, а окружающие - не очень далекие и весьма несчастные люди:)

URL
2008-09-25 в 01:51 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Потому что, во-первых, зависть - обычная реакция людей не особенно одарённых природой по отношению к умным людям, умеющим добиваться своего, а во-вторых потому, что ты хорошо умеешь скрывать от окружающих негативную сторону своей жизни, если тебе это нужно. И ещё потому что ты сильная :) Это тоже повод для зависти :)
Причём если предложить говорящим походить полдня по собственной квартире с завязанными глазами, большинство даже не воспримет всерьёз... К сожалению

2008-09-25 в 16:21 

И Дождь Охраняет мой Сон
~Анориэль~
Эх, рассхвалили колючую, хотя,кажется, слабость тоже полезная штука. НЕт, лучше по району или по чужому району, квартира - это не очень страшно.
А еще, тебя готовы понимать, пока ты не конкурент. ТАк что мне еще с ними повезло. Повезло ли им со мной - вопрос сложнее. Но их, как говориться, я не спрашивала:) Злобный смалик:)

URL
2008-09-25 в 22:15 

a wild rose тебе завидуют не за умение ходить без помощи зрения)) Завидуют тому, что договорилась с нужным человеком, попала в нужное время в нужное место и так далее)
То самое умение ходить и прочее - просто забывается) И это на самом деле отлично, потому что означает отношение на равных, без жалости и охов-вздохов) Это признание, если угодно, признание превосходства в некоторых вопросах) повод погордиться собой)))))

2008-09-25 в 22:26 

Ёж молодец, на самом деле) А зависть.... обычная черта людей. Держись там).

2008-09-25 в 23:53 

И Дождь Охраняет мой Сон
Vesse
Ну… Конечно еще нехватало завидовать трости. Просто это.. Ответ на предыдущий комментарий. А вот собаке даже очень завидуют. НУ.. Признание… Они мне тут хотели как я к ним перевелась, устроить по мне дежурство, типа, по универу водить и вообще пасти. Правда, разделились так, чтобы «работать» по интересам. Я их достаточно грубо просветила, куда и к кому они могут сходить со своей помощью. Теперь вот мы живем как получится. НУ еще я объяснила им, что в их игры, кто против кого дружит, не играю. Обидно только, что если что-то надо, на них приходится орать или командывать. Нормальную речь дети не понимают. А с преподами там сложнее все. Я вообще так поняла, что к нНИкулиной народ либо рано потопал, либо в большом количестве, либо просто услышали, что она не берет никого, и все хором пошли фонетиться к Нестеровой. НУ это уже смешно: устраивать огромные глаза и носиться все время за Нестеровой, а посмотрите, что я нашла, и тут же исходить ядом, что «моя бы воля». Эх, дети, дети… Чем больше о себе думают, тем более несчастный народ. Сегодня тоже было образцово-показательное выступление. Вчера нескольким разослала сообщения на тему «даешь домашнее задание». НУ, ответа нет… Я и позвонила особо противной товарище, зная, что если на нее нашуршать, продиктует. А вот сегодня появляется одно из моих «либеральных» чуд в асе (так оно сидит в тяжелом инвизе, а то вдруг побеспокоють), и начинает мне отщелкивать нервными сообщениями задание по немецкому… Заканчивая его гордым «все», и отключается. Спрашивается, это что же, предполагалось, что я буду ждать, пока ее милость вспомнит, где меняются статусы и вспомнит, что задали (это было уже вечером, так что предполагалось, что учиться буду ночью). Словом, какое счастье, что у многих преподов есть эл. Почта и с ними можно на прямую общаться. Вот и стараюсь по возможности избегать моих чудушек. Вот хочу еще отучиться им если что сопли вытирать, а то это тоже форма общения и косвенного поддержания. Словом, завтра снова в дурдомикJ
Благодарю за добрые слова.

URL
2008-09-25 в 23:57 

И Дождь Охраняет мой Сон
Verno
НЕ бойся, «Еж-молодец» не будет издеваться над хрупкой детской психикой и будет тихо топать к своей цели, которую как-нибудь придумаем. Жаль, что с 3 языком совсем кисло, хоть и назначили кого-то, но все-равно. А в остальном, руинами универа вполне довольна:)

URL
2008-09-26 в 22:54 

Хм))) Вообще если верить психологии, люди крайне негативно воспринимают тех, кто отказывается от их помощи) И в этом вопросе я согласна верить психологии))) Когда-то я перешла в очередную школу, а там был только немецкий, которого я в глаза не видала до этого) а они мало того, что учили его 3-й год, так ещё впридачу я училась с немцами) То есть они реально немцы, поволжские) Дома разговаривли на немецком, правда экзотическом, но тем не менее) Сейчас почти все в Германии. Ненемцев в классе штуки четыре, в том числе я, новенькая) И вот одной девочке по фамилии Герб поручается взять меня "на поруки"))) Ага, меня... привыкшую без всяких там быть в первых рядах))) И я тут же натурально заявила, что как-нить справлюсь и сама)
Свою 4 по немецкому я вымучивала, но фройляйн Герб имела на меня зуб даже тогда, когда история давным давно быльём поросла и мы благополучно поделили сферы первенства по предметам и никогда не забывала поязвить или обратить внимание общественности, если у меня что было не так))))
Думаю, что и твои девочки подсознательно держат за душой камень) Ведь помогать - приятно, а ты так отшила души прекрасные порывы) То, что помощь не должна задевать чувства собственного достоинства... часто забывается) Но и слишком сильным и самостоятельным ежам иногда полезно позволять себе помогать)

   

a wild rose 's diary

главная