20:00 

«…Мне разрешила мама твоя, А я расхотел жениться».

И Дождь Охраняет мой Сон
А ничего так неделька была, легенькая. НЕ считая собранных долгов по чему только можно, я довольна ею… Собой отчасти тоже. Удалось даже найти какое-то ощущение легкости и мира с собой и в себе. Наконец осознала, что могу отпускать от себя людей в мыслях своих, что легко могу это делать. А когда отпустишь, легче жить рядом, не чувствуя себя обязанной и не привлекая обязательств. Возможно это уже аналог прощения – ну, похоже, правда, на забывание. Но до полного еще далеко (себя-то не скоро научусь прощать, хотя уже многое позволяю, незагоняя нервы). И можно так в результате всех более-менее отпустить. Конечно, без кого-то будет сложно… Первое время… Привычка, понимаете ли. И так скоро буду все дальше уходить в себя. Недавно поняла, что это не плохо и не страшно. ГЛАвное осознать, что меняешься, что назад дороги нет. Бедная Оля. Она редкий человек: до сих пор любит меня прежнюю, которой нет уже 4 года. Правда, мы не особо общались последние 2 с лишним… ДА, и теперь ее не переубедишь, что все поменялось. Что ж, может ей так радостнее? Пусть кому-нибудь будет тепло от того, что было во мне. Сейчас я уже не могу греть, разве что экономлю чужую энергию.
А новое… Похоже, планы уже собираются, независимо от моих желаний и стремлений. НЕ хочешь сама ничего делать, найдутся другие представители судьбы, только решай, что тебе действительно важно. Еще смогу теперь позволить роскошь не поддерживать вежливые знакомства. Много вокруг людей, которым самим хочется общаться со мной, - в последнее время с удивлением заметила это. Всегда мечтала не сама обращаться, а чтобы ко мне обращались… Это сложно с моими быстрыми процессами мышления (по-русски – это когда слишком больше всех надо). Кажется, в последнее время все идет к тому, что хотелось. Но странное дело, когда получаешь то «что хотелось», никогда не бываешь счастлив.
Сее – материя иного вида, оттого могу закончить, мысль означена – дальше развивать не стоит.

@темы: "Благословляю Вас на все четыре стороны!", "Господи, я Бельгиец!", "Не проси груш у тополя.", "Она идет по жизни смеясь...", Воля, покой и немного одиночества, Мой мир: соблюдайте мою тишину, Ноктюрн для голоса с вечностью, Урания в плиссе

URL
   

a wild rose 's diary

главная