20:37 

Улыбайся, Занавес еще Поднят

И Дождь Охраняет мой Сон
Кто сказал, что это «стоишь у черты»? Черта никуда не уходила, она просто сделала легкое скольжение навстречу. Вокруг множество людей. Но не стоит обольщаться: им дороже собственное спокойствие. Они будут твердить пошлости вроде «не кисни» и «выздоравливай»… «А что, собственно, случилось?»

Пожалуй, собственное спокойствие дороже всего. И конечно же всем нужен такой вот пример несгибаемой воли, который будет стоять красиво на пьедистале будней и всем показывать, что все хорошо, что никто не виноват (последнее, впрочем, правда), что можно спокойно жить дальше.

И вот за этим-то чувством к тебе, мой пожеванный жизнью цветочек, будут ходить и ходить… Надевай улыбку, расправляй спину… Увы, роль у тебя одна длиной во все существование, режиссер и сценарист отдают ее полностью на твое усмотрение при условии, что ничего не будешь менять.

Так не смей расстраивать людей: врачи переживают за результаты своего искусства (изволь оправдать надежды), есть еще тьма прохожих, считающих себя твоими родственниками, друзьями и хорошими знакомыми – ну вот этих разочаровывать просто свинство. А еще водится достаточно народца, кто с радостью сплясал бы на твоих поминках… Ну, этих надо убедить, что им придется жить вечно.

Поступило предложение сконструировать личный сайт неубиваемого цветка. Я не знаю, что и как это должно выглядеть, но основная направленность в настроении уже понятна.

Но право…. Право, когда же и мне лично станет на столько неинтересна моя настоящая биография, чувства и эмоции, что как все начну получать удовольствие от происходящего… Или воспринимать все как должное.

Однако, Создатель, один билет и столько хлопот.

@темы: "...Мы всегда в ответе за тех...", Алмазные, Есть ли жизнь после жизни?, Ноктюрн для голоса с вечностью, Сама ирония, господа!

URL
   

a wild rose 's diary

главная