23:41 

Давайте о Мифологии

И Дождь Охраняет мой Сон
Дар Леаннан Ши
Они говорят "Леаннан Ши", они говорят "прекрасная и манящая", они говорят "она сводит мужчин с ума, становясь для них единственной".
Им хочется быть такой, как она. Они называют себя ее именем, стремясь заполучить хоть частичку ее силы, ее магии.


Прекрасен дар Леаннан Ши.
Дар сводить мужчин с ума, роняя в их души зерна любви. Она может быть любой - высокой, низкой, стройной или с формами, цвет волос ее меняется в зависимости от времени года и настроения... но она всегда обольщает. И не понять сразу, как это происходит, не поймать, не разложить на части ее очарование. Наклон головы, глубина взгляда, полуулыбка, легкий жест рукой... и внезапно опущенные ресницы.
У нее взгляд ребенка, которого хочется защитить, у нее взгляд соблазнительницы, от которого мысли в голове путаются, ее холодный взгляд волчицы - ты веришь в это! - прячет в глубине желание любви.


Опасен дар Леаннан Ши.
Однажды упав в глубину этих глаз, завороженно следя за движениями ее тонких рук, мужчина пропадает навечно. Каждый видит в ней свое, каждый жаждет разного, каждый мечтает о том моменте, когда она будет его. Целиком.
Мечты завораживают, затягивают, и уже ни одна другая женщина не будет казаться ему милее, чем Леаннан Ши. Он пытается дотянуться до нее, воплотить свою мечту в жизнь, и кажется ему, что вот-вот дотянется, обнимет... но руки каждый раз хватают пустоту. Она неуловима.
Мужчина всю жизнь может гнаться за этой мечтой, бросая на это все свои силы. Он может попытаться забыть ее с другими женщинами или с вином, но память о ее взгляде не отпускает его спустя многие годы. Он может пытаться завоевать ее, но тщетны его усилия. Он может пытаться отомстить ей, но месть его сильнее бьет по нему самому.


Горек дар Леаннан Ши.
Каково быть чужой мечтой? Каково это - знать, что ты иллюзия? Манящая, опутывающая, сводящая с ума, но всего лишь иллюзия. Каково это - вечно гнаться за любовью, не зная настоящей любви? Каково это - знать, что губишь самых лучших, тех, кто мог бы сделать тебя любимой? Тебя. Но знаешь ли ты, существуешь ли ты на самом деле? Без любви твоя жизнь теряет смысл, но ты не умеешь любить.
Каково это, жаждать любви, вечно тянуться к ней пересохшими губами, теряя себя, теряя тех, чьи силы дают тебе жизнь? И вот ты припадаешь снова и снова к этому источнику, пытаясь наполнить жизнью мечту, иллюзию, пустоту.
Одиночество Леаннан Ши, вечная жажда Леаннан Ши, сводящий с ума дар Леаннан Ши.


©Айли

@темы: "Да, я ведьма!"

URL
   

a wild rose 's diary

главная